Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Мексика готовится наращивать выпуск микрочипов и аккумуляторов для электромобилей

Производство полупроводников наращивают не только на Тайване, в Китае и США, но и в других странах — включая Мексику. По данным местного министра экономики Татьяны Клотье (Tatiana Clouthier), выпуск будет организован в южных штатах страны — здесь более доступна необходимая заводам вода.

reuters.com

reuters.com

На встрече High-Level Economic Dialogue (HLED), прошедшей впервые за несколько лет на прошлой неделе в Вашингтоне с участием представителей США и Мексики, государства договорились сделать цепочки поставок, особенно полупроводников, более конкурентоспособными.

Соглашение стало следствием продолжающегося дефицита чипов, заставляющего североамериканских автопроизводителей останавливать производственные мощности. Власти предупреждают, что пока проблема только усугубляется.

По данным Клотье, новые заводы будут построены именно на юге, поскольку север Мексики на границе с США — довольно безводная местность. Теперь развитие более бедных южных штатов и инвестиции в их инфраструктуру стали ключевой задачей властей, причём в штатах Халиско и Южная Калифорния уже имеется производство чипов.

Ожидается, что Мексика сможет участвовать в создании полупроводниковых пластин, упаковке и сборке чипов. В ходе встречи HLED страны договорились о создании совместных рабочих групп для организации цепочек поставок полупроводников, а также медицинской техники и фармацевтических препаратов. Дополнительно на начальной стадии находятся переговоры о выпуске аккумуляторов для производства электротранспорта. По словам Клотье, страна имеет многие из ключевых ингредиентов и минералов, необходимых для выпуска аккумуляторов и/или их компонентов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.