Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Материнские платы для Intel Alder Lake засветились в австралийском магазине — немного дороже предшественниц

Первые материнские платы на чипсете Intel Z690 для грядущих процессоров Alder Lake-S появились в ассортименте одного из австралийских ретейлеров. Находкой поделился сетевой информатор momomo_us. Это платы Z690 AORUS Master и Z690 AORUS Elite AX от компании Gigabyte.

Источник изображения: VideoCardz

Источник изображения: VideoCardz

Материнские платы для процессоров Intel Alder Lake-S будут оснащаться новым процессорным разъёмом LGA 1700, а также получат поддержку нового стандарта оперативной памяти DDR5 и новой шины PCIe 5.0. Однако в описании продуктов, указанных австралийским ретейлером, значатся совсем иные технические характеристики.

Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Так, в качестве сокета у новинок указан LGA 1200, который используется актуальным поколением процессоров Rocket Lake-S. Кроме того, в описании указана поддержка памяти DDR4, которая, согласно более ранним слухам, должна присутствовать только у моделей на базе чипсетов Intel среднего и начального сегментов, но не у флагманского Z690. Да и в целом технические характеристики новинок сильно похожи на таковые у материнских плат текущего поколения на базе чипсетов Intel 500-й серии.

Цена указана в австралийских долларах

Цена указана в австралийских долларах

Исходя из этого можно предположить, что это временная «заглушка», которую ретейлер отредактирует ближе к официальному анонсу нового поколения устройств компанией Intel. Тем не менее продавец уже указал ожидаемую стоимость новинок. Модель Z690 AORUS Master ретейлер оценил в 768,9 австралийских долларов, что соответствует 573 долларам США и на $20 дороже предшественницы на чипсете Z590. Для модели Z690 AORUS Elite Ax продавец заявил ценник, эквивалентный 327 долларам США.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.