Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Маск хочет сильно расширить аудиторию Twitter: платформой должна пользоваться большая часть Америки

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск (Elon Musk) заявил о желании расширить охват пользовательской аудитории Twitter в США. По его мнению, сейчас соцсеть является «нишевым» продуктом, и он хотел бы сделать так, чтобы в будущем ей пользовались как можно больше американцев.

 Источник изображения: Brendan Mcdermid / Reuters

Источник изображения: Brendan Mcdermid / Reuters

Во время общения с журналистами на красной ковровой дорожке перед мероприятием Net Gala в Нью-Йорке Маск заявил, что важным показателем успеха станет то, насколько Twitter сможет расширить пользовательскую аудиторию. По данным последнего финансового отчёта Twitter, в настоящее время ежедневно платформу используют около 40 млн американцев.

«Сейчас это своего рода ниша. Я хочу, чтобы гораздо больший процент населения страны был на платформе и участвовал в диалоге», — заявил Маск. По его мнению, соцсеть должна иметь максимально широкий охват пользователей и в идеале ей «должна пользоваться большая часть Америки». Миллиардер также высказался о намерении добиться большей прозрачности в отношении того, как осуществляет повышение и понижение твитов.

На вопрос о потенциальной возможности массового увольнения сотрудников он сказал: «это свободная страна». «Конечно, если кого-то это не устраивает, они вольны отправиться куда-нибудь ещё. Это нормально», добавил считает Маск.

Напомним, в прошлом месяце стало известно, что Илон Маск договорился о покупке Twitter за $44 млрд. После завершения этой сделки компания перестанет быть акционерной и станет частной.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.