Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Маск заявил, что Tesla скоро снова начнёт продавать электромобили за биткоины

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск (Elon Musk) пересмотрел свои взгляды, связанные с экологической опасностью биткоинов и теперь, как уже было в недавнем прошлом, готовится вновь принимать популярную криптовалюту в качестве средства платежа за электромобили своей компании.

cnbc.com

cnbc.com

Как заявил бизнесмен, он с «должной осмотрительностью» подтверждает, что доля использования возобновляемой энергии при проведении операций, связанных с добычей и транзакциями биткоинов составляет или даже превышает 50 %, и она продолжает увеличиваться. «Если так, Tesla возобновит приём биткоинов», — заключил Маск.

На конференции The B-Word, проводимой группой Crypto Council for Innovation, Маск заявил, что связанная с биткоинами инфраструктура всё активнее переключается на «зелёную» энергетику, отказываясь от использования угольных электростанций старого типа, особенно — после запрета криптовалют в Китае.

Напомним, в мае Маск неожиданно опубликовал в Twitter пост о том, что Tesla прекратит принимать биткоины в качестве средства оплаты за электрокары, из-за обеспокоенности «быстрым ростом использования ископаемых видов топлива при майнинге биткоинов».

С тех пор Пекин запретил операции с криптовалютами в Китае, что привело к фактическому изгнанию майнеров из КНР, в результате начавших искать пристанища в любых странах с благоприятным инвестиционным климатом и дешёвой энергией. По данным Кембриджского университета многие майнеры перебрались в США, которые на данный момент стали вторым по величине в мире хабом для криптоферм. В США одни из самых низких в мире цен на электроэнергию, многие источники которой относятся к возобновляемым. По некоторым оценкам, в стране более 50 % майнинга осуществляется именно с помощью таких источников.

«В долгосрочной перспективе возобновляемая энергия станет самой дешёвой, но этого не случится сегодня вечером, — заявил Маск. — Но поскольку присутсвует сознательная и решительная, реальная попытка со стороны сообщества майнеров перейти на возобновляемые источники энергии, то очевидно, что Tesla поддержит это».

На фоне этих заявлений курс биткоина вырос в среду на 8 % и перевалил за $32 тыс. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.