Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Майнеры стали обеспечивать более 20 % выручки NVIDIA в игровом сегменте, заявили аналитики

Во второй половине недели NVIDIA опубликует квартальный отчёт, и в апреле финансовый директор Колетт Кресс (Colette Kress) уже заявляла, что выручка превысит прогнозируемые $5,3 млрд. Какая часть этого прироста будет обеспечена майнерами, выяснить сложно, но сторонние эксперты считают, что они дают компании не менее 20 % выручки от реализации игровых компонентов.

Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Важно понимать, что к последним NVIDIA относит не только графические процессоры для настольных видеокарт, но и мобильные игровые решения, а также компоненты для консолей Nintendo Switch. Ноутбуки с дискретной графикой NVIDIA хоть и привлекаются для добычи криптовалют, делается это не в таком массовом порядке, как в случае с дискретными настольными графическими платами.

Другими словами, называемая экспертами BMO Capital Markets доля выручки в 20 %, относимая к заслугам майнеров, может казаться скромной только на фоне общей выручки игрового сегмента. Во-первых, по отношению к выручке от продаж только настольных видеокарт эта доля выше. Во-вторых, в абсолютном выражении сумма может превышать $650 млн.

Специалисты Evercore ISI разделяют точку зрения NVIDIA на потенциал модернизации парка игровых видеокарт GeForce, поскольку считают, что сейчас не более 15 % находящихся в эксплуатации видеокарт данной марки обеспечивают аппаратное ускорение трассировки лучей. В условиях криптовалютного бума любителям игр сложно покупать видеокарты нового поколения, но даже если рынок обвалится, современные графические решения NVIDIA легко найдут сбыт «по прямому назначению». Консенсус аналитиков говорит о возможности получения компанией в минувшем квартале совокупной выручки в размере $5,41 млрд и около $2,73 млрд выручки в игровом сегменте.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.