Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Магазин Android-приложений RuMarket за две недели установили более 100 тыс. пользователей

Российский магазин приложений RuMarket для устройств под управлением Android оказался весьма популярен среди пользователей: всего за две недели с момента запуска количество его установок превысило 100 тыс.

 Источник изображений: RuMarket

Источник изображений: RuMarket

RuMarket представляет собой альтернативу Google Play. Проект, основным инвестором которого является гендиректор Gett в России Анатолий Сморгонский, был представлен в середине текущего месяца.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу RuMarket, самым загружаемым приложением в RuMarket стал клиент «Альфа-банка». В категории «Автомобили и транспорт» наиболее востребовано приложение транспортной карты «Тройка».

В каталоге RuMarket также доступны такие приложения, как Now (отечественный аналог Instagram*), «Яндекс.Браузер» (с Алисой), «Госуслуги Москвы», «Метро Москвы», Tada.team и др.

«Мы рассчитываем получить существенное увеличение приложений до конца мая, так как сейчас многие компании лишаются возможности взаимодействовать с клиентами через привычные каналы. Отмечу, что на данный момент нам важнее отладить всю инфраструктуру, чем привлечь большое количество приложений, которые не будут устанавливаться или обновляться. Рады, что рынок становится конкурентным, и появляется много игроков, которые думают про удобство и инфраструктуру мобильных приложений», — сообщил господин Сморгонский.

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.