Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Лаборатория искусственного интеллекта DeepMind, входящая в состав Alphabet, впервые принесла прибыль

Исследовательская лаборатория искусственного интеллекта DeepMind, входящая в состав холдинга Alphabet, впервые принесла прибыль. Об этом стало известно из отчёта компании, опубликованного во вторник в реестре компаний Великобритании.

DeepMind

DeepMind

Базирующаяся в Лондоне исследовательская фирма сообщила о прибыли в размере £43,8 млн ($59,6 млн), полученной в 2020 году, после того, как последние несколько лет она отчитывалась об убытках в сотни миллионов долларов. Оборот DeepMind вырос за год более чем в три раза — с £265,5 млн в 2019 году до £826,2 млн в 2020 году, согласно отчётам, поданным в Регистрационную палату Великобритании. Впрочем, DeepMind не раскрыла конкретную причину столько резкого роста доходов.

DeepMind не реализует свои продукты напрямую потребителям, и не объявляла о каких-либо сделках с частными компаниями вне Alphabet. Вместе с тем она поставляет программное обеспечение и оказывает услуги компаниям холдинга, включая Google, YouTube и X (moonshot factory).

Представитель DeepMind сообщил ресурсу CNBC, что компания «поддерживает продукты и инфраструктуру, которые обогащают жизнь миллиардов людей благодаря многочисленным совместным проектам, над которыми она работала в рамках Alphabet на протяжении многих лет».

«Я не думаю, что DeepMind имеет много или какие-либо потоки доходов, — сообщил источник CNBC, попросив сохранить анонимность. — Таким образом, весь этот доход зависит от того, сколько Alphabet платит за внутренние услуги, и это может производиться совершенно произвольно».

DeepMind не уточнила, сколько человек добавила в свою команду в 2020 году, но сообщила, что теперь в ней работает более 1000 сотрудников. В прошлом году её персонал насчитывал около 1000 человек, то есть он вырос незначительно. Также незначительно выросли затраты на персонал и другие связанные с этой статьёй расходы — с £467 млн до £473 млн. В DeepMind работают ведущие мировые учёные-исследователи искусственного интеллекта, годовая зарплата которых превышает $1 млн.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.