Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

К концу следующего года AMD может увеличить свою долю серверного рынка до 20 %

Недавние успехи AMD в укреплении позиций в списке мощнейших суперкомпьютеров мира внушили оптимизм даже скептикам, и теперь специалисты Citigroup прогнозируют, что к концу 2022 года компания увеличит долю на рынке серверных процессоров до 20 %, а это не так уж далеко от исторических максимумов.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Руководство AMD, напомним, отказалось от практики ставить перед собой цели по увеличению доли на серверном рынке к определённому сроку, но при этом не отбрасывает идею о возможности обновления исторического максимума, который в середине двухтысячных годов достигал 26 %, согласно приблизительным оценкам.

Эксперты Citigroup, на которых ссылается Barron’s, видят возможность увеличения доли рынка AMD в серверном сегменте на протяжении не менее двух ближайших лет. В начале 2019 года компания контролировала не более 2,5 % серверного сегмента, но только в первом квартале текущего года эта доля увеличилась на полтора процентных пункта. Такими темпами, как рассуждают авторы прогноза, к концу 2022 года AMD может занять 20 % на рынке серверных процессоров.

Подобная динамика сохранится при условии, что Intel будет задерживать выход на рынок своих новых серверных процессоров. Сокращение жизненного цикла процессоров Intel в результате этих задержек будет подрывать доходы компании, поскольку периоды окупаемости станут короче. В Citigroup всё ещё не исключают начала ценовой войны между Intel и AMD, но теперь привязывают этот момент к охлаждению спроса на центральные процессоры для персональных компьютеров, который подтолкнёт первую из компаний к активным действиям по защите своих интересов в серверном сегменте.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.