Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Курс биткоина упал до минимальных годовых значений, бизнес КНР уходит с рынка криптомайнинга

В воскресенье курс биткоина, от которого зависит стоимость большинства других криптовалют, побил очередной «антирекорд». В воскресенье в 18 часов по Гринвичу он упал до значений, почти на 50 % меньше максимальных — апрельских.

unhashed.com

unhashed.com

Курс валюты упал на 13 % до $32 601 за одну «монету». Для сравнения, 14 апреля текущего года биткоин оценивался в $64 895,22. На 17% (на 391,31 доллара) подешевел и «эфир», до $1905. Поскольку рынки криптовалют ведут торги круглосуточно, стоит ожидать и дальнейших изменений.

В пятницу Китай объявил об ужесточении контроля оборота криптовалют и криптомайнинга для предотвращения финансовых рисков. О намерении положить конец добыче и торговле криптовалютами сообщил вице-премьер Китая Лю Хэ (Liu He).

В результате китайские операторы криптомайнинга, включая крупные компании вроде Huobi Mall и BTC.TOP, заявили о прекращении деятельности в КНР.

По словам представителя Huobi Mall, компания рассматривает перенос мощностей для майнинга за рубеж. Об уходе с китайского рынка из-за рисков со стороны регуляторов сообщила и BTC.TOP. Судя по заявлениям её представителей, бизнес намерен перевести свою деятельность в Северную Америку. В компании считают, что в долгосрочной перспективе практически всё оборудование для криптомайнинга будет перенесено из КНР за рубеж. По данным бизнес-структур, в дальнейшем ожидается рост производительности майнинговых «пулов» в США и Европе.

reuters.com

reuters.com

HashCow — ещё одна китайская компания, владеющая 10 большими майнинговыми фермами и продающая вычислительные мощности инвесторам, заявила, что будет соблюдать вводимые правительством правила. В своём публичном заявлении компания констатировала прекращение закупок оборудования для майнинга биткойна и пообещала полное возмещение средств тем инвесторам, которые уже разместили заказы на вычислительные мощности, но ещё не начали майнинг.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.