Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Крупный иск против Facebook в Евросоюзе неожиданно закончился партнёрством американской компании с истцом

Три года назад несколько потребительских организаций во главе с Европейской ассоциацией потребителей Euroconsumers подали в суд на Facebook, обвинив американскую компанию в незаконном сборе данных миллионов пользователей. Теперь же стало известно, что коллективный иск незаметно превратился в новое партнёрство с Facebook.

Изображение: Politico

Изображение: Politico

К коллективному иску с требованием индивидуальных денежных компенсаций в случае признания судом вины Facebook присоединились более 300 тыс. пользователей из нескольких стран Евросоюза. Защитой интересов пользователей в судах Испании, Италии, Бельгии и Португалии занималась организация Euroconsumers. Недавно потребительская ассоциация объявила об урегулировании спора с Facebook и подписании соглашения, направленного на обеспечение «безопасности и конфиденциальности» пользовательских данных.

Первоначально Euroconsumers заявила о намерении требовать компенсацию в размере 200 евро за каждого пользователя, чьи данные обрабатывались с нарушением законодательства. На деле оказалось, что судебного решения по этому делу не будет. Также не будет признания правонарушений со стороны Facebook и выплат от компании потребителям в рамках возмещения ущерба. Источник отмечает, что это в очередной раз доказывает, что коллективные иски в Европе редко заканчиваются положительно для заявителей.

Вместо возмещения ущерба пользователям Facebook и правозащитные организации сформируют совместный комитет, работа которого будет основываться на трёх приоритетах: устойчивость, расширение возможностей цифровых технологий и борьба с мошенничеством. В Euroconsumers отказались от комментариев по поводу возможных выплат Facebook правозащитной организации для урегулирования данного вопроса.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.