Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Корея инвестирует $35 миллиардов в производство аккумуляторов для электротранспорта

До конца текущего десятилетия Южная Корея планирует вложить порядка 35 миллиардов долларов в развитие производства аккумуляторов для электромобилей, чтобы сохранить лидирующие позиции наряду с Китаем и Японией.

bloomberg.com

bloomberg.com

Как сообщили сегодня представители корейского правительства, LG Energy Solution, SK Innovation и Samsung SDI являются ключевыми игроками рынка аккумуляторов, планирующими инвестировать как в исследования технологий АКБ, так и собственно в производство. В свою очередь власти пообещали всеми силами содействовать росту производства.

В первые пять месяцев 2021 года на долю южнокорейских производителей приходилось около трети глобально рынка аккумуляторов для электротранспорта, причём производителям приходится постоянно расширять существующие заводы и строить новые за рубежом. С 2016 года производство практически учетверилось, с 59 ГВт·ч до 217 ГВт·ч суммарной ёмкости аккумуляторов в 2020 году.

При этом только на долю одной китайской Contemporary Amperex Technology (CATL) в первые пять месяцев года, по данным агентства SNE Research, приходилось 31 % глобальных продаж аккумуляторов. Ожидается, что к 2030 году рынок вырастет с 46 миллиардов долларов с прошлом году до 352 миллиардов.

Помимо масштабных инвестиций, анонсированных крупными компаниями, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин (Moon Jae-in) рассказал о создании фонда для малого и среднего бизнеса — он поможет выпуску материалов и компонентов для производства аккумуляторов. Делать взносы в фонд будут как правительство, так и крупнейшие южнокорейские производители.

Дополнительно известно, что Южная Корея в прошлом году присоединилась к инициативе КНР и Японии, принявших решение добиться «углеродной нейтральности» до 2050 года. Кроме того, к 2025 году в стране планируется утроить производство возобновляемой энергии.