Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Корейские производители готовы противопоставить китайским LFP-батареям аккумуляторы без кобальта

Компания Tesla половину отгруженных в первом квартале электромобилей снабдила аккумуляторами на основе фосфата железа (LFP), и отраслевые эксперты ожидают, что на мировом рынке они начнут доминировать уже в 2024 году. Корейские производители тяговых батарей убеждены, что смогут противостоять этому тренду, предлагая аккумуляторы без кобальта, но с увеличенным содержанием марганца.


 Источник изображения: Samsung SDI

Источник изображения: Samsung SDI

Производители литиевых батарей постоянно ищут «слабое звено» в химическом составе аккумуляторных ячеек, и до резкого повышения цен на никель таковым они считали кобальт, стоимость которого могла определять до четверти стоимости всей ячейки. С морально-этической точки зрения к практике добычи кобальта у прогрессивного западного сообщества тоже имелись свои вопросы, поэтому работа по замещению этого элемента в составе батарей велась давно.

Как поясняет Business Korea, три основных производителя литиевых аккумуляторов в Южной Корее, компании Samsung SDI, SK On и LG Energy Solution, на своих квартальных отчётных мероприятиях недавно выразили готовность совершенствовать состав тяговых батарей на основе никеля и марганца, чтобы в конечном итоге отказаться от использования кобальта. Во-первых, это позволит сделать аккумуляторы дешевле и лучше конкурировать с набирающими популярность LFP-батареями, производство которых на 90 % сосредоточено в руках китайских компаний. Во-вторых, в противовес китайским LFP-аккумуляторам, корейские батареи без кобальта сохранят приемлемую плотность хранения заряда и не будут столь же массивными. Правда, компенсировать отказ от кобальта планируется за счёт увеличения содержания марганца, но это всё равно выгодно экономически.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.