Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Компания Nikola гарантирует способность поставить в этом году от 300 до 500 электрических грузовиков

В марте конкурирующая с Tesla в сегменте грузового электротранспорта американская компания Nikola Motor заявила о начале поставок серийных магистральных тягачей. Всего к апрелю, как показала официальная отчётность, клиентам было поставлено 11 машин, а ещё руководство Nikola заверило, что ничто не угрожает её планам по итогам года выпустить от 300 до 500 электрических грузовиков Tre.


 Источник изображения: Nikola Motor

Источник изображения: Nikola Motor

На рынке электромобилей в последние месяцы наблюдаются перебои с поставками сырья и рост цен на тяговые аккумуляторы, но Nikola на этой неделе заверила инвесторов, что её поставщики предоставили гарантии снабжения этого автопроизводителя всем необходимым для выпуска запланированного количества аккумуляторных грузовиков Tre в текущем году. Впрочем, даже задаваемый компанией диапазон «от 300 до 500 штук» оставляет некоторый запас для манёвра.

Во втором квартале Nikola ожидает выручить от $15 до $18 млн и поставить около 30 электрических грузовиков с запасом хода до 560 км. Потенциальные клиенты уже предоставили компании официальные письма, в которых выражается заинтересованность в приобретении некоторого количества электрических грузовиков. Модель Nikola Tre также будет предлагаться в версии на водородных топливных ячейках, которые обеспечат запас хода около 800 км и возможность его пополнения за двадцать минут. В первом квартале компания смогла выручить $1,89 млн от поставок передвижных зарядных станций для своих аккумуляторных грузовиков.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.