Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Команда Трампа запустила аналог Twitter — Gettr

Сторонники бывшего президента США Дональда Трампа (Donald Trump) запустили социальную сеть, призванную стать альтернативой Twitter и Facebook. Новое решение Gettr похоже по функциональности на Twitter и представлено как в Google Play, так и в App Store.

cnet.com

cnet.com

Платформа называет себя «непредвзятой социальной сетью для людей со всего мира». В описании приложений говорится, что Gettr займётся «защитой свободы слова», борьбой с «монополиями в соцсетях и созданием настоящего рынка идей». Главой сервиса является бывший пресс-секретарь Трампа Джейсон Миллер (Jason Miller), но пока неизвестно, будет ли пользоваться Gettr сам экс-президент.

Функционально Gettr действительно очень похож на Twitter. В нём имеются раздел трендов, возможности следить за другими аккаунтами, маркировать сообщения, загружать фотографии и видео. Предусмотрены прямые трансляции. Сервис будет обеспечивать импорт контента из Twitter. Длина сообщений в Gettr ограничена 777 символами.

cnet.com

cnet.com

В марте Джейсон Миллер объявил о возвращении экс-президента в социальные сети через два-три месяца, но уже на собственной платформе. В мае Трамп завёл свой официальный блог, но через месяц закрыл его, по слухам, распространяемым источниками в США, из-за низкой посещаемости. В Twitter, YouTube и Facebook и на других популярных площадках глобального масштаба аккаунты Трампа забанены, именно поэтому команда экс-президента взялась за создание собственного сервиса.

Стоит отметить, что мобильному клиенту Gettr очень быстро «уронили» рейтинг в магазинах приложений — часть пользователей ставят самые низкие оценки под надуманными предлогами. При этом пока отзывы действительно оставляют желать лучшего — встречаются как рациональные, так и чересчур эмоциональные посты, которые владельцы магазинов приложений могут легко счесть неприемлемыми.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.