Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Китай успешно запустил и посадил многоразовый космический корабль

Китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация (China Aerospace Science and Technology Corp, CASC) сообщила об успешном запуске суборбитального космического корабля, совершённом в пятницу, 16 июля. В тот же день он вернулся на Землю.

spacenews.com

spacenews.com

Космический корабль стартовал с космодрома на северо-западе Китая и завершил полёт в соответствии с «установленными процедурами», сообщила CASC, уточнив, что космический корабль приземлился горизонтально. «Развитие технологии многоразового использования космического транспорта является важным символом изменения статуса Китая с “большой” космической державы на “мощную” космическую державу», — заявили в китайской госкорпорации.

Создание многоразового космического корабля позволит Китаю увеличить частоту запусков при снижении затрат на миссии благодаря возможности повторного использования. В сентябре прошлого года Китай отправил в орбитальное пространство с использованием ракеты-носителя экспериментальный космический корабль, который вернулся на Землю после двух дней нахождения на орбите.

Космический корабль, способный совершать суборбитальные полёты, должен подниматься на высоту до 100 км над поверхностью Земли. В CASC не сообщили, на какой высоте совершал полёт этот космический корабль, равно как и не раскрыли траекторию его полёта. Никаких видеоматериалов, касающихся запуска корабля, прессе не предоставили.

Как полагают пользователи китайских социальных сетей, Пекин разрабатывает космический корабль, подобный автономному многоразовому космоплану X-37B ВВС США, который может находиться на орбите в течение длительного периода времени.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.