Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Китайский регулятор не позволит Tencent объединить игровые стриминговые платформы Huya и DouYu

Государственное управление по регулированию рынка (SAMR) Китая намерено запретить компании Tencent проведение слияния двух ведущих стриминговых платформ Huya и DouYu, которые ориентированы на игровую тематику. Об этом пишет информационное агентство Reuters со ссылкой на собственные осведомлённые источники.

Изображение: David Kirton / Reuters

Изображение: David Kirton / Reuters

В сообщении сказано, что Tencent не нашла достаточных правовых оснований для выполнения требований SAMR об отказе от исключительных прав. Согласно имеющимся данным, ранее интернет-гигант отозвал свой запрос на слияние стриминговых платформ для того, чтобы регулятор мог изучить возможные последствия этой сделки. Однако запрос был подан повторно после того, как ведомство уведомило компанию о том, что не сможет завершить проверку в течение 180 дней с момента подачи заявки. Об этом сообщили осведомлённые источники, которые пожелали сохранить конфиденциальность. Представители Tencent, Huya, DouYu и SAMR отказались от комментариев по данному вопросу.

Впервые о планах по слиянию сервисов Huya и DouYu компания Tencent объявила ещё в прошлом году. Такое объединение направлено на оптимизацию своих долей в компаниях, занимающих около 80 % китайского рынка игрового стриминга, оцениваемого более чем в $3 млрд. Более того, Huya и DouYu продолжают быстро расти, привлекая новых пользователей, которые регистрируются на платформах, чтобы смотреть киберспортивные турниры и следить за успехами профессиональных геймеров. Tencent является крупнейшим акционером Huya с долей 36,9 %, а также владеет более чем третью сервиса DouYu. Общая рыночная стоимость двух сервисов составляет около $6 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.