Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Китайские пираты «забанили» серию Yakuza из-за Тайваня и Кирю Кадзумы

Китайские пираты «забанили» серию Yakuza из-за Тайваня и Кирю Кадзумы

Один из крупнейших китайских ресурсов пиратских игр поставил под запрет распространение проектов серии Yakuza. Как оказалось, по политическим мотивам, а именно, из-за вечного спора о принадлежности Тайваня.
Всё началось с японской виртуальной видеоблогерши Kiryu Coco. Когда-то она стримила на своём канале игры серии Yakuza, а в прошлом году вызвала недовольство многих, показав собственную статистику. В ней Тайвань фигурировала как отдельное государство с собственным флагом, что не сочетается с взглядами китайских националистов.
Актёр озвучки Такая Курода всего лишь поблагодарил девушку за любовь к саге с участием Кадзумы Кирю и пожелал ей всего наилучшего: она планирует сменить место работы. Но этого оказалось достаточно, чтобы предать анафеме самого актёра и его самую известную работу: роль Кадзумы Кирю в Yakuza.
В настоящее время на известном китайском торрент-портале 3DM игры Yakuza присутствуют, но скачать их нельзя. В качестве пояснения говорится о политике «единого Китая» и недопустимости осквернения родины играми наподобие Yakuza.
Вероятно, Такая Курода изобрёл новый, неожиданный способ борьбы с пиратством.
  Больше на Игромании