Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Китайские отели стали предлагать номера для геймеров с новейшими системами на GeForce RTX 30-й серии

Для тех любителей игр, кто до сих пор не приобрёл собственную консоль или мощную видеокарту с трассировкой лучей, китайские отели приготовили весьма необычное и интересное предложение. В городе Гуанчжоу предлагают содержательно провести отпуск за компьютером, оснащённым новейшей видеокартой NVIDIA GeForce RTX 30-й серии.

tomshardware.com

tomshardware.com

Известно, что подобная услуга доступна далеко не в одном городе КНР — вместо «скучных» сплавов по рекам, прогулок по горам и опасных приключений в джунглях многие предпочитают яростные схватки на просторах виртуальных миров.

Цена номера в таком отеле напрямую зависит от игровой системы. Например, за двухместный номер с системами на Core i7-10700 и GeForce RTX 3070 возьмут в сутки 80 долларов с человека (игровой комплект включает мониторы с частотой обновления 165 Гц, игровые кресла и специальную игровую периферию), а настоящее игровое логово на шесть человек с системами на основе GeForce RTX 3080 будет стоить уже 150 долларов за каждого. Судя по некоторым данным, в комплект входят полки, полные снеков, чипсов и лапши быстрого приготовления — оптимальной диеты серьёзного геймера.

tomshardware.com

tomshardware.com

Не исключено, что подобные предложения позволяют заглянуть в мрачный мир близкого будущего, в котором дефицит чипов продолжается, а единственный способ поиграть на производительном компьютере — отправиться в один из подобных отелей или компьютерный клуб.

По имеющимся данным, подобные гостиницы для геймеров появляются в китайских городах в основном первого-третьего уровней. В частности, Гуанчжоу относится к Уровню 1. Система классификации учитывает многие факторы — от разницы в потребительском поведении до, например, числа жителей и размерах доходов, доступной инфраструктуре, возможностях для ведения бизнеса и многих других крупных и мелких деталях.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.