Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Китайские компании подали в суд на Amazon после того, как их заблокировали на платформе за проплаченные отзывы

Несколько китайских компаний подали коллективный иск против интернет-магазина Amazon за то, что он заблокировал их за нарушение правил, связанных с публикацией проплаченных отзывов о товарах.

Источник изображения: NYPost

Источник изображения: NYPost

В прошлом году Amazon навсегда заблокировала на своей площадке 600 различных китайских брендов, присутствовавших в ассортименте 3000 продавцов за то, что те финансово стимулировали людей публиковать отзывы на свою продукцию, тем самым нарушая правила платформы.

Коллективный иск против торговой площадки подали такие бренды, как Sopownic, Slaouwo, Deyixun, Cstech, Recoo Direct, Angelbliss и Tudi. Они требуют «взыскать средства, которые незаконно и ненадлежащим образом удерживаются Amazon», а также «прекратить любое дальнейшее незаконное присвоение и удержание средств тысяч продавцов на торговой площадке Amazon».

В 2016 году Amazon обозначила чёткие правила, касающиеся отзывов, публикующихся на площадке «под действием стимулирующих факторов». Компании, которых поймали за платные отзывы, не отрицают того, что нарушили политику и правила платформы. Однако они не согласны с тем, что Amazon удерживает заработанные ими финансовые средства в размере «от нескольких сотен долларов до нескольких сотен тысяч долларов» в зависимости от того или иного магазина.

Деньги за покупку на Amazon сперва перечисляются интернет-магазину, а затем тот выплачивает их продавцам. После блокировки аккаунтов китайских компаний в Amazon приняли решение не выплачивать им средства за проданные товары. Как отмечает The Verge, такая норма прописана в соглашении Amazon Services Business Solutions Agreement. В соглашении указано, что если партнёр Amazon нарушает правила площадки, магазин сам решает, выплачивать ли ему средства.

Amazon пока никак не прокомментировала поданный иск.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.