Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Капитализация Facebook впервые превысила $1 трлн

Рыночная капитализация компании Facebook впервые в истории превысила $1 трлн. Это произошло благодаря росту стоимости акций на 4,2 % до $355,64 за одну ценную бумагу, который обусловлен благоприятным решением суда в рамках антимонопольного разбирательства Facebook с Федеральной торговой комиссией (FTC) и группой генеральных прокуроров штатов.

Изображение: Josh Edelson / AFP / Getty Images

Изображение: Josh Edelson / AFP / Getty Images

Таким образом, Facebook стала пятой американской компанией вслед за Apple, Microsoft, Amazon и Alphabet, чья рыночная капитализация превысила $1 трлн. Примечательно, что почти весь доход компания Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) получает от рекламы, которая демонстрируется пользователям социальных сетей Facebook и Instagram. Компания также имеет быстрорастущий бизнес, связанный с разработкой и производством аппаратных решений, таких как гарнитуры виртуальной реальности и смарт-очки, запуск которых должен состояться позднее в этом году.  

Первое публичное размещение акций Facebook состоялось в мае 2012 года и на тот момент компания оценивалась в $104 млрд. Колоссальное падение рыночной стоимости произошло в 2018 году, когда капитализация Facebook упала на 19 % после публикации неутешительного финансового отчёта за второй квартал того же года. Падение уровня капитализации произошло на фоне ряда скандалов, наиболее громкий из которых связан с Cambridge Analytica, британской консалтинговой компанией, неправомерно собиравшей и обрабатывавшей данные десятков миллионов пользователей Facebook.

С тех пор Facebook неоднократно оказывалась в центре других скандалов, связанных с конфиденциальностью пользовательских данных. Несмотря на это, компания сумела продолжить движение в заданном направлении, планомерно расширяя пользовательскую аудиторию, а также увеличивая получаемый доход. Примечательно, что с 27 июля 2018 года акции Facebook выросли в цене более чем на 90 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.