Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Канадский магазин назвал цены на материнские платы ASUS с чипсетом Intel Z690 — от $222 и дешевле предшественников

Широкий ассортимент материнских плат от компании ASUS на новом чипсете Intel Z690, предназначенных для грядущих процессоров Alder Lake-S, был добавлен в базу данных канадского ретейлера PC Canada. Флагманская серия Maximus пока представлена только одной моделью ROG Maximus Hero. Отсутствие в ассортименте моделей Apex, Extreme и других может означать, что ASUS собирается выпустить их позже.

Канадский магазин назвал цены на материнские платы ASUS с чипсетом Intel Z690 — от $222 и дешевле предшественников

Любопытно, что большинство значащихся у канадского ретейлера новых материнских плат обладают более низкими ценами, чем аналогичные решения актуального поколения, на чипсете Z590. Это может объясняться тем, что производители могут обеспечивать новые платы как поддержкой памяти актуального стандарта DDR4, так и нового стандарта DDR5. В последнем случае платы будут предлагаться дороже аналогов с поддержкой DDR4.

Цены в канадских долларах

Цены в канадских долларах

Портал Wccftech для удобства конвертировал канадские цены на материнские платы ASUS с чипсетами Intel Z690 и Z590, которые указываются в канадских долларах (CAD), в доллары США (USD) и поместил их в сравнительную таблицу. Можно отметить, что лишь несколько моделей (ROG Strix Z690 F Gaming и Prime Z690-P) на базе нового чипсета оказалась дороже аналогичных решений на чипсете Z590. Все остальные новые предложения дешевле актуальных.

Источник изображения: Wccftech

Источник изображения: Wccftech

Главные особенности новых материнских плат для процессоров Intel Core 12-го поколения стали известны благодаря информатору Komachi. Все новинки будут оснащаться более мощными, по сравнению с актуальными моделями, подсистемами питания. Например, та же модель ASUS Z690 Hero предложит 21-фазную (20+1) VRM с фазами, рассчитанными на силу тока в 90 А. Таким образом, модели Hero получат на 5 фаз больше, чем актуальная модель Maximus XIII Hero на чипсете Intel Z590. Более доступные модели плат на чипсете Z690 в свою очередь получат 14+1-фазные VRM, что на 4 фазы больше, чем у аналогичных решений на чипсете Z590.

H : 20+1 90.

F : 16+1.

A : 16+1.

T P : 14+2.

P : 14+1.

— 遠坂小町@Komachi (@KOMACHI_ENSAKA) October 4, 2021

Старт продаж новых процессоров Alder Lake-S ожидается 4 ноября. Согласно последним слухам, в тот же день поступят в продажу и новые материнские платы на чипсете Intel Z690. Весьма вероятно, что производители начнут принимать на них предзаказы 28 октября, когда Intel официально анонсирует новую серию процессоров.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.