Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

КАМАЗ раскрыл характеристики своего водоробуса, который выйдет на улицы Москвы в 2022 году

На выставке COMTRANS-2021 КАМАЗ представил свой первый водоробус — пассажирский автобус на водородном топливе. На улицы Москвы для испытаний технологии на практике водоробусы выйдут в следующем году. Россия пока отстаёт от остальных стран в вопросе пассажирского транспорта на водороде, но намерена держать руку на пульсе.


Источник изображения: КАМАЗ

Источник изображения: КАМАЗ

По данным Deloitte, в 2019 году больше всего водоробусов колесило по Китаю — свыше 2 тыс. единиц. ЕС был на втором месте с 76 водоробусами на линиях. В США работали 35 пассажирских автобусов на водородном топливе и ещё 18 в Японии. Сколько водоробусов будет курсировать по Москве сегодня не уточняется. Но если процесс пойдёт, сборкой машин можно будет заняться на месте — на Сокольническом вагоноремонтно-строительном заводе, где сегодня уже собираются электробусы КАМАЗа.

Опытный образец автобуса на водородном топливе КАМАЗ-6290 создан на основе электробуса КАМАЗ-6282, что логично, поскольку силовая установка у обоих одна и та же — электрическая. Мощность водородной энергоустановки достигает 45 кВт, что при весе 19 тонн и максимальной скорости движения 80 км/ч позволит на одной заправке проезжать до 250 км или в три раза дальше, чем на чисто аккумуляторной платформе.

Источник изображения: КАМАЗ

Источник изображения: КАМАЗ

Пассажировместимость КАМАЗ-6290 составляет 80 человек, из которых 33 сидячих. Также предусмотрены места для расположения маломобильных пассажиров. Корпус — сталь и пластик. Шесть баллонов с водородом установлены на крыше автобуса, что в случае утечки не позволит взрывоопасному газу накапливаться в салоне.

«Кроме того, водоробус оснащен современной тормозной системой с функцией удержания на уклоне, возможностью блокировки движения при открытых дверях и датчиком контроля износа тормозных колодок. При экстренной необходимости торможение можно осуществить при помощи тягового электродвигателя», — поясняется в пресс-релизе.

Источник изображения: КАМАЗ

Источник изображения: КАМАЗ

В то же время Концепции развития водородной энергетики в России не учитывает водород как топливный ресурс ближайшего будущего. «В настоящее время глобальный рынок водорода как энергетического ресурса отсутствует», — сказано в Концепции, подписанной в августе премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Водорода в стране выпускается довольно много, но в основном он идёт для обеспечения техпроцессов в нефтегазохимической отрасли. На этой основе вполне можно создать опытную базу для изучения транспорта на водородных установках, а увеличить масштабы будет технически несложно.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.