Инструменты AMD FidelityFX стали доступны для Xbox Series X и Series S

Компания AMD сообщила, что набор инструментов с открытым исходным кодом FidelityFX стал доступен для консолей Xbox Series X и Xbox Series S. Разработчики игр для этих систем теперь могут задействовать данный комплект инструментов для повышения качества изображения в своих проектах.

Инструменты AMD FidelityFX стали доступны для Xbox Series X и Series S

В комплект инструментов AMD FidelityFX входят такие функции, как Image Sharpening для повышения чёткости, Variable Shading для обработки полутонов с переменной частотой затенения, Denoiser, который повышает визуальное качество трассировки лучей, а также многие другие.

Инструменты AMD FidelityFX стали доступны для Xbox Series X и Series S

Для разработчиков игр для Xbox Series X и Series S компания AMD выпустила набор инструментов Xbox Series X|S Game Development Kit (GDK). Он предлагает больше возможностей при интеграции технологий FidelityFX, которые уже применяются в разработке игр для ПК. На данный момент возможности FidelityFX используются уже в более чем 40 различных игровых проектах.


В компании отмечают, что это первый шаг перед внедрением технологии Super Resolution (FSR). Напомним, что она представляет собой аналог DLSS от компании NVIDIA. Предполагается, что FSR тоже станет частью набора инструментов FidelityFX. AMD также подтвердила, что технология FSR будет кроссплатформенной — её можно будет использовать как на ПК, так и на Xbox текущего поколения.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.