Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Инон Зур рассказал об источниках вдохновения при работе над музыкой Starfield

Инон Зур рассказал об источниках вдохновения при работе над музыкой Starfield

Композитор Инон Зур, работавший над Fallout, Dragon Age и другими известными играми, рассказал об источниках вдохновения при создании музыки Starfield.
По словам Зура, в первую очередь он вдохновлялся творчеством Джона Уильямса («Звёздные войны», «Список Шиндлера»и Джерри Голдсмита («Чужой», «Мумия»). После них он обратился к Дебюсси, Равелю, Прокофьеву и другим классическим композиторам.
Затем его внимание привлекли работы с использованием синтезатора, например, саундтрек к «Бегущему по лезвию».
Также он слушал композитора Джона Кейджа для заимствования «элементов минимализма, который тот использует в своей музыке».
«И после всего этого я просто подумал о том, как я хочу услышать звук вселенной — как я могу собрать все эти элементы вместе, придав им уникальность звучания Starfield».
Инон Зур
Зур вместе с директором по аудио-направлению Марком Лампертом составили список композиций, которые стали вдохновением для Starfield:
выбор Зура: заглавная тема из саундтрека к «Выжившему» (Рюити Сакамото), Йоханн Йоханнссон, Ocean of Sounds Джона Кейджа и «Адажио для струнных» Сэмюэля Барбера;
выбор Ламперта: Einstürzende Neubauten, Kronos Quartet (из фильма «Схватка» 1995 года), саундтреки к Fallout 76 и Fallout 76: Wastelanders, True Widow, Джейсон Моран, Saturnalia Стива Мура и саундтрек к «Бегущему по лезвию» Вангелиса.
Ещё больше о музыке Starfield можно узнать из третьей части дневников разработчиков. Релиз Starfield намечен на 11 ноября для Xbox Series и PC.
Больше на Игромании