Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Инновации не только у Tesla: китайская Leapmotor скоро начнёт выпускать электромобили со встроенными в кузов батареями

Компанию Tesla принято считать пионером электромобилестроения, и новаторские подходы в производстве машин на электротяге она продолжает внедрять с завидным постоянством. Среди них есть и интеграция тяговых батарей в силовую структуру кузова, которая будет освоена при производстве новой версии Tesla Model Y. Как выясняется, в этой сфере китайские компании не отстают от американского конкурента.


 Источник изображения: Leapmotor

Источник изображения: Leapmotor

Во всяком случае, как отмечает ресурс NotebookCheck, китайская компания Leapmotor может освоить массовый выпуск седана C01 уже в июне, и он будет использовать интегрированную в силовой каркас кузова тяговую батарею. Ранее блок тяговой батареи сохранял конструктивную независимость, но интеграция аккумуляторов в силовой каркас кузова позволяет не только сэкономить пространство и снизить массу, но и повысить жёсткость кузова, что важно для пассивной безопасности транспортного средства.

Leapmotor смогла уменьшить толщину нижней части кузова своего электрического седана C01 на 10 мм за счёт интеграции тяговых батарей в его силовую структуру, а также уменьшить массу машины на 10 %, одновременно увеличив эффективную ёмкость тяговой батареи на 7 % до 90 кВт·ч. Жёсткость кузова на кручение удалось увеличить на 25 %, а пространство для размещения аккумуляторных ячеек — на 14,5 %.

Самое примечательное, что ведущий мировой производитель тяговых батарей, китайская компания CATL, к 2025 году планирует предложить партнёрам собственную технологию интеграции аккумуляторов в силовой каркас кузова. Теоретически, это должно открыть возможность использования такой прогрессивной компоновки всем клиентам CATL, а не только компании Tesla. Последняя пока готова использовать новую компоновку только при производстве кроссоверов Model Y на предприятии в Техасе, оснащая обновлённые машины аккумуляторными ячейками типоразмера 4680. В Берлине, где производство Tesla Model Y тоже стартовало и уже рассматривались образцы с новым силовым каркасом, в первые месяцы будут выпускаться машины прежнего образца с элементами типа 2170. Переход на новую компоновку планируется осуществить до конца текущего года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.