Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Индийский суд борется с видеопиратством в WhatsApp

Верховный суд Дели вынес постановление в пользу правообладателей на новый кинофильм «Радхе: твой самый разыскиваемый Бхаи», который распространяется местными пиратами в том числе через мессенджер WhatsApp. В решении суда сказано, что WhatsApp должен заблокировать аккаунты пользователей, предположительно нарушающих авторские права на этот фильм, а также осуществлять ограничение доступа к сервису другим пользователям, ведущим пиратскую деятельность.

Изображение: Instant Bollywood

Изображение: Instant Bollywood

Что касается самого фильма «Радхе: твой самый разыскиваемый Бхаи», то он представляет собой боевик, снятый Zee Entertainment в лучших традициях индийского кино. Изначально фильм должен был выйти в прокат в мае прошлого года, но из-за пандемии коронавируса его запуск состоялся 13 мая этого года. В дело тут же включились видеопираты, которые, по данным правообладателя, распространяют нелегальные копии боевика в интернете, в том числе в WhatsApp и Telegram.

«Должностные лица активно отслеживают номера телефонов, которые причастны к пиратству, и принимают необходимые меры. Zee также обратилась к общественности, ища поддержку для прекращения пиратства, не только для фильма «Радхе», но и для любого контента», — говорится в заявлении Zee Entertainment.

Стоит отметить, что Zee пыталась напрямую обратиться в WhatsApp, предоставив номера телефонов пользователей, занимающихся пиратством. Однако ответа от принадлежащего Facebook сервиса не последовало, после чего компания обратилась в суд. Во время заседания адвокат истца заявил, что правила WhatsApp предусматривают блокировку аккаунтов, связанных с нарушением авторских прав. В компании считают, что WhatsApp должен заблокировать пользователей, которые незаконно распространяют упомянутый фильм.

В постановлении суда сказано, что WhatsApp должен в течение 24 часов блокировать аккаунты пользователей, ведущих незаконную деятельность на платформе. Суд также постановил операторам связи раскрыть данные, связанные как минимум с восемью телефонными номерами, через которые осуществлялось распространение пиратского контента. Ожидается, что следующее судебное заседание по этому делу пройдёт 1 июня.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.