Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Инвесторы поверили, что Qualcomm добьётся успеха и без заказов Apple, акции подорожали

На мероприятии для инвесторов руководство Qualcomm вчера дало понять, что в следующем году лишь 20 % потребности Apple в модемах для iPhone будет покрываться силами этой компании. При этом дальнейший рост выручки Qualcomm обеспечат иные направления бизнеса. Выступление руководства компании вызвало рост курса акций Qualcomm на 7,9 % до максимальных $181,81 за штуку.


Источник изображения: Qualcomm

Источник изображения: Qualcomm

Через два года, как поясняет Reuters, поставки продукции для Apple будут формировать лишь несколько процентов совокупной выручки Qualcomm. При этом чипы входного каскада радиочастоты, которые в устройствах Apple будут работать параллельно с модемами собственной разработки, вполне могут поставляться компанией Qualcomm, как пояснили представители последней. Словом, Apple хоть и откажется от использования модемов Qualcomm, полностью влиять на выручку поставщика чипов не перестанет.

По прогнозам руководства Qualcomm, через два года выручка компании может увеличиться до $46 млрд. Только по итогам текущего года она увеличится на 16 %, а в последующем хотя и ограничится приростом на 7 %, всё равно сохранит положительную динамику. На направлении автомобильных компонентов в прошлом году Qualcomm выручила не более $1 млрд, но в ближайшие пять лет профильная выручка может вырасти до $3,5 млрд, а за десять лет достичь $8 млрд.

В прошлом фискальном году Qualcomm получила на направлении носимой электроники не более $5 млрд выручки, но через пару лет она вырастет до $9 млрд. Устройства виртуальной реальности тоже добавят положительной динамики на этом направлении. Гарнитура Oculus Quest 2 бывшей Facebook уже разошлась тиражом более 10 млн штук, как считают сторонние источники. В сегменте смартфонов дальнейший рост выручки будет определяться популярностью устройств под управлением Android, а в условиях дефицита приоритет будет отдаваться комплектованию более дорогих моделей. В прошлом квартале поставки чипов для флагманских смартфонов принесли Qualcomm на 56 % больше выручки, чем годом ранее.

Интернет вещей будет стимулировать рост выручки Qualcomm и на промышленном направлении, где умные счётчики, торговое и складское оборудование будут пользоваться растущим спросом. В прошлом квартале подразделение IoT продемонстрировало увеличение выручки на 66 % до $1,54 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.