Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Илон Маск попытается уменьшить долю собственных средств в сделке с Twitter

По имеющимся данным, Илон Маск (Elon Musk) должен был оплатить до $21 млрд из собственных средств при покупке активов Twitter, и ради этого он уже продал акций Tesla на сумму $8,5 млрд. Источники теперь сообщают, что миллиардер стремится уменьшить долю собственных средств в финансировании сделки, привлекая партнёров со стороны и агитируя существующих акционеров Twitter.


 Источник изображения: Reuters, Dado Ruvic

Источник изображения: Reuters, Dado Ruvic

Маск и раньше заявлял, что хотел бы сохранить как можно больше действующих акционеров Twitter — по американским законам, их количество после приватизации компании может достигать двух тысяч. Теперь, как сообщает Reuters, миллиардер ищет среди акционеров Twitter желающих вложиться в предстоящий выкуп акций. Переговоры, например, ведутся с основателем и членом совета директоров Джеком Дорси (Jack Dorsey), а также крупными институциональными инвесторами типа Fidelity.

Чтобы уменьшить личное финансовое бремя, Илон Маск пытается найти крупных инвесторов, готовых помочь ему с покупкой Twitter в обмен на привилегированные акции данной компании. Такого рода ценные бумаги позволяют держателям получать дивиденды фиксированного размера, словно облигации, но при этом их рыночная стоимость изменяется вместе с ростом или падением капитализации компании. Apollo Global Management и Ares Management Corp являются двумя кандидатами на привлечение к финансированию сделки, но этим список не ограничивается. Компаньонами Маска могут выступить также и хедж-фонды, и частные инвесторы.

Под гарантии Twitter Илону Маску удалось привлечь в банках не более $13 млрд кредитов, ещё $12,5 млрд ему обеспечили займы под залог принадлежащих ему акций Tesla, но формировать новые долги для покупки Twitter миллиардер не готов, как поясняет источник. Более того, если найдутся состоятельные союзники, Маск готов уменьшить долю собственных средств, привлекаемых для финансирования сделки.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.