Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Илон Маск не исключает, что к середине десятилетия капитализация Tesla достигнет $3 трлн

В своё время глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) так часто и противоречиво высказывался об акциях компании, что суд запретил ему делать это без предварительного одобрения ответственных сотрудников. Впрочем, в непубличной сфере делиться своими соображениями на этот счёт Илону Маску ничто не мешает, и миллиардер недавно согласился с аналитиками, которые предрекают рост курса акций Tesla до $3000.


Источник изображения: Electrek

Источник изображения: Electrek

Ценные бумаги компании уже проходили процедуру расщепления, чтобы стать доступнее для индивидуальных инвесторов, сейчас одна акция Tesla стоит около $733. Аналитики Ark Invest недавно выразили уверенность, что Tesla сможет увеличивать свою долю на рынке электромобилей, и к 2025 году успеет выпустить от 5 до 10 млн электромобилей. Если учесть, что компании только предстоит довести годовой объём производства до одного миллиона машин, прогноз выглядит достаточно смелым. При таких темпах экспансии, как отмечают эксперты, Tesla сможет рассчитывать на рост курса акций до $3000 за штуку к 2025 году, а величина капитализации компании вырастет до $3 трлн.

При такой капитализации Tesla станет крупнейшей компанией мира по этому показателю. Аналитики также верят, что как только Tesla введёт в строй фирменный автономный таксопарк, данный бизнес начнёт приносить компании стабильный и крупный доход. Подобные прогнозы не остались без внимания Илона Маска, который в письменном обращении к сотрудникам Tesla согласился с оценками Ark Invest, но добавил, что для реализации такого сценария «придётся действительно хорошо поработать».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.