Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Илон Маск и американские майнеры биткоина хотят сделать криптовалюту стабильной

Генеральный директор компании MicroStrategy Майкл Сейлор (Michael Saylor) рассказал о состоявшейся встрече с главой Tesla Илоном Маском (Elon Musk) и крупнейшими майнерами биткоина в Северной Америке. В рамках этой встречи стороны обсудили перспективы использования экологически чистых источников энергии для майнинга криптовалют. Решения, которые были приняты в ходе встречи, Маск назвал «потенциально многообещающими».

Изображение: Alex Castro / The Verge

Изображение: Alex Castro / The Verge

Майкл Сейлор отметил, что одним из результатов встречи стало согласие майнеров «сформировать Совет по майнингу, чтобы обеспечить более прозрачное энергопотребление и ускорить реализацию инициатив по устойчивому развитию в мире». Согласно имеющимся данным, во встрече принимали участие руководители крупных североамериканских майнинговых компаний, в том числе Argo Blockchain, Blockcap, Core Scientific, Galaxy Digital и др. Представители некоторых компаний, принимавших участие во встрече, подтвердили намерение двигаться в направлении обеспечения устойчивости биткоина.

Стоит отметить, что на фоне этих новостей курс биткоина снова пошёл вверх. Криптовалюта сумела отыграть почти всё, что было потеряно несколько дней назад, когда цена одного биткоина опускалась ниже $32 тыс. На момент написания этого материала биткоин торговался на уровне $39 тыс. за единицу.


Yesterday I was pleased to host a meeting between @elonmusk & the leading Bitcoin miners in North America. The miners have agreed to form the Bitcoin Mining Council to promote energy usage transparency & accelerate sustainability initiatives worldwide. https://t.co/EHgLZ9zvDK

— Michael Saylor (@michael_saylor) May 24, 2021

Ранее в этом году росту курса биткоина способствовало решение Илона Маска принимать криптовалюту в качестве оплаты при покупке электромобилей Tesla. Об этом было объявлено в марте, а уже в этом месяце Tesla приостановила эту программу из-за обеспокоенности по поводу вреда, который наносят окружающей среде майнеры криптовалют. «Криптовалюта — это хорошая идея на многих уровнях, и мы считаем, что у неё многообещающее будущее, но это не должно дорого обходиться окружающей среде», — сказал тогда Илон Маск. С тех пор он неоднократно обращал внимание на проблему устойчивости криптовалюты.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.