Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Илон Маск заявил, что Tesla решает проблемы с правительством Индии для начала продаж Tesla в стране

По словам основателя Tesla Илона Маска (Elon Musk), компания «всё ещё прорабатывает [пути решения] многочисленных проблем с правительством Индии» — так миллиардер ответил на вопрос о сроках начала продаж в стране электромобилей американской марки.

Источник: ElasticComputeFarm/pixabay.com

Источник: ElasticComputeFarm/pixabay.com

Известно, что в Tesla планировали начать импортировать в Индию и продавать электромобили ещё в прошлом году, поэтому компания лоббировала в местном правительстве снижение пошлин на ввоз электротранспорта до того, как она выйдет на индийский рынок. Хотя по имеющимся данным пожелания автопроизводителя были доведены до местного правительства, результаты работы до сих пор неизвестны, как и то, какие именно «проблемы» намерен прорабатывать Илон Маск.

Индийский рынок электротранспорта премиум-уровня всё ещё находится в зачаточном состоянии, а инфраструктура зарядных станций почти отсутствует. Только 5000 из проданных в 2021 году 2,4 млн автомобилей в Индии были электрическими, причём лишь немногие из них относятся к премиум-сегменту.

Индийские пошлины на ввоз транспорта, составляющие 100 % от стоимости автомобилей, по словам Маска являются одними из самых высоких в мире. По данным экспертов отрасли с подобным подходом машины Tesla будут обходиться слишком дорого для многих покупателей, что неизбежно скажется на объёмах продаж.

Still working through a lot of challenges with the government

— Elon Musk (@elonmusk) January 12, 2022

Впервые данные о том, что Tesla просит о снижении пошлин, появились в июле. Они встретили противодействие некоторых местных автопроизводителей, заявивших, что такие «льготы» будут сдерживать инвестиции в местное автопроизводство. Нет единства и среди представителей индийского правительства. Некоторые представители власти хотят, чтобы компания организовала выпуск машин на территории страны по аналогии с производством в КНР, но в Tesla дали понять, что сначала заинтересованы попробовать импорт.

Даже если компания будет держаться до конца, требуя снижения импортных пошлин, у неё уже появились в стране сильные конкуренты — в этом году начать сборку электрических версий флагманских седанов S-класса (EQS) в Индии намерена Mercedes-Benz.

Совсем недавно на отсутствие представительств Tesla пожаловались российские покупатели, не имеющие доступа к официальным сервисам компании, на что Маск сообщил, что производитель старается «как можно быстрее обеспечить поддержку владельцев Tesla по всему миру».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.