Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Илону Маску удалось привлечь ещё $1 млрд инвестиций на покупку Twitter

Пока некоторые источники считают, что Илону Маску (Elon Musk) не понадобится вся сумма привлекаемого финансирования для покупки активов Twitter, американский миллиардер продолжает находить партнёров по сделке. Последние готовы вложить более $1 млрд собственных средств при условии, что какую-то их часть в дальнейшем удастся конвертировать в акции Twitter.

 Источник изображения: Reuters, Patrick Pleul

Источник изображения: Reuters, Patrick Pleul

О новом источнике финансирования сделки сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на собственные данные. По имеющейся информации, Morgan Stanley удалось привлечь более $1 млрд средств, которые выделены группой институциональных инвесторов, рассчитывающих после сделки получить акции Twitter по выгодной цене. Среди участников данного раунда финансирования упоминаются фонды Apollo Global Management и Sixth Street Partners.

Напомним, что из общей суммы свыше $44 млрд меньшая часть обеспечена акциями Tesla и гарантиями самой Twitter, около $27,25 млрд Маску и его партнёрам придётся выложить из собственного кармана. Глава Tesla продал акции компании на сумму $8,5 млрд, а также нашёл компаньонов, готовых в совокупности выделить ему $7,1 млрд. Находятся у Маска и сторонники среди частных инвесторов — саудовский принц Аль-Валид ибн Талаль готов поучаствовать в сделке своими акциями Twitter на сумму $1,9 млрд. Один из основателей социальной сети Джек Дорси (Jack Dorsey) может принять участие в сделке аналогичным образом, хотя его пакет акций компании не так велик.

Похоже, что в поиске источников финансирования Маск не отметает любые варианты. Ряд инвесторов может присмотреться к возможности конвертации долговых обязательств в акции Twitter по более выгодной цене, чем это будет возможно при покупке на открытом рынке. В настоящее время курс акций компании опустился до $47,26, и это заметно ниже предложенных Маском $54,2 за одну акцию. Инвесторов смутил также и тот факт, что при обсуждении возможности снятия блокировки с учётной записи Дональда Трампа (Donald Trump) миллиардер допустил мысль о своей неудаче при попытке купить Twitter.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.