Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Израильская компания улучшила аккумулятор Tesla 4680 — теперь он может полностью заряжаться за 10 минут

Израильская компания StoreDot объявила о создании батареи для электромобилей, способной полностью заряжаться всего за 10 минут. Аккумулятор выполнен в формфакторе 4680 (46 мм в диаметре и 80 мм в высоту), который является стандартным для Tesla.


Источник: bgr.com

Источник: bgr.com

В январе StoreDot уже делала заявление о разработке прототипов элементов питания, которые при 5-минутной зарядке обеспечивают электромобилю запас хода в 160 км. Были созданы прототипы, адресованные различным потенциально заинтересованным сторонам, и вывод подобных аккумуляторов на рынок, как тогда сообщалось, должен занять несколько лет. Теперь компания официально анонсировала аккумулятор формфактора 4680, способный заряжаться полностью за 10 минут.

Разработчик уточняет, что использованная в данном проекте технология может быть адаптирована для различных батарей, включая решения для смартфонов. Разработка велась три года, а лежащие в его основе технологии описываются в пяти патентах. Эти решения, как заявил производитель «увеличивают скорость накопления заряда, а также решают проблемы безопасности и производительности, обычно связанные с жёсткой структурой цилиндрических ячеек».

Поддержку высокоскоростной зарядки обеспечивает применение органических и неорганических компонентов в литийионном аккумуляторе. Вместо графита в аноде используются наночастицы металлоидов вроде кремния, что позволяет увеличить безопасность, срок службы и предотвращает эффект вздутия ячеек, который может возникнуть при быстрой зарядке.

Сейчас StoreDot занимается вопросом запуска производственных линий в Китае совместно с Eve Energy. Пока ничего не сообщается о том, какие автопроизводители воспользуются данным решением, но с некоторыми брендами уже ведутся консультации. Запуск массового производства StoreDot 4680 ожидается не раньше 2024 года.

Израильская компания продолжает работать над технологиями быстрой зарядки батарей, на следующей фазе запланированы эксперименты на МКС при поддержке NASA. Разрешение на них было получено в мае.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.