Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Звуковой редактор Audacity стал требовать от пользователя согласие на передачу данных силовым органам и в Россию

Программа для обработки звука Audacity обновила 2 июня пользовательское соглашение, добавив новые пункты. В них упоминается возможность сбора данных о пользователях — их IP-адресов, версий операционной системы и моделей процессора компьютерных систем. Также оговорена возможность сбора данных, «необходимых для правоохранительных органов, судебных разбирательств и запросов властей». Каких именно — не уточняется.

audacityteam.org

audacityteam.org

Согласно новому соглашению, срок хранения IP-адреса пользователя в хешированном виде — один год, после чего информация удаляется. В компании отметили, что при помощи других собираемых данных пользователя нельзя идентифицировать.

Сообщается, что вся собранная информация будет храниться на серверах в Европейской экономической зоне. «Однако иногда от нас требуется передавать ваши персональные данные нашему главному офису в России и нашему внешнему юрисконсульту в США», — указано в соглашении. Также сообщается, что принятые меры безопасности гарантируют защиту данных в случае их передачи за пределы ЕЭЗ.

Также соглашением вводятся ограничение на использование приложения детям моложе 13 лет, что, по всей видимости, связано с требованиями европейского законодательства GDPR.

Заметим, что редактор звуковых файлов Audacity был приобретён в мае этого года компанией Muse Group.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.