Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Звонки «ВКонтакте» появятся в сторонних приложениях и сервисах

Социальная сеть «ВКонтакте» сообщила о том, что сторонним разработчикам будет доступен набор инструментов SDK для интеграции «VK Звонков» в собственные приложения и сервисы.


Здесь и ниже изображения «ВКонтакте»

Здесь и ниже изображения «ВКонтакте»

Интеграция библиотеки «VK Звонков» позволяет разработчикам программного обеспечения и представителям бизнеса создавать собственные голосовые и видеозвонки в веб-, Android- и iOS-приложениях. При этом сторонние компании могут встроить в свои продукты большинство возможностей «VK Звонков», которые используются в социальной сети с многомиллионной аудиторией.

Среди доступных функций называются средства записи видеозвонков, демонстрация экрана в разрешении 4К, гибкие возможности администрирования, неограниченное время сеансов связи и поддержка до 2048 участников в видеозвонке.

Для звонков один на один библиотека позволяет осуществлять сквозное шифрование и обеспечивает конфиденциальность информации, для групповых — даёт возможность передавать по сети все данные в шифрованном виде по протоколу DTLS.

Звонки «ВКонтакте» появятся в сторонних приложениях и сервисах

«SDK “VK Звонков” вместе с технологией видео- и аудиозвонков позволит использовать и другие собственные технологии компании: доступ к геораспределённой инфраструктуре, а также к серверным решениям единой платформы видео- и аудиозвонков для обработки звука и адаптивного кодирования видео. Они уменьшают нагрузку на пользовательские устройства и обеспечивают бесперебойную связь даже в условиях слабой сети», — отмечает «ВКонтакте». 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.