Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Заводы Samsung и Intel во Вьетнаме снова заработают на полную мощность только к концу ноября

Технопарк во вьетнамском Хошимине сосредоточил предприятия многих компаний, работающих на экспорт электроники, но из-за введённых в начале лета ограничений вынужден был сократить количество присутствующих на рабочих местах сотрудников. Многие из предприятий до сих пор работают на 70 % от максимальных возможностей, но к концу ноября могут выйти на полную производительность.

Источник изображения: Bloomberg

Источник изображения: Bloomberg

Как отмечает Bloomberg, среди намеревающихся восстановить полную работоспособность к концу ноября присутствуют вьетнамские предприятия Intel и Samsung. Первая из компаний во Вьетнаме тестирует и упаковывает процессоры, с начала ограничительных мер этого лета Intel пришлось потратить не менее $6 млн на организацию условий работы сотрудников, отвечающих требованиям местных властей. В частности, для сменного персонала было организовано проживание в непосредственной близости от производственных корпусов, чтобы исключить перемещение сотрудников транспортом на существенные расстояния.

По словам вьетнамских СМИ, в июле и августе многие предприятия в технопарке Сайгона сократили экспорт продукции на 20 %. Samsung в июле пришлось закрыть три из своих шестнадцати предприятий в технопарке Сайгона, а также сократить более чем на 50 % численность занятых на производстве сотрудников в комплексе HCMC CE. Принято считать, что эти ограничения негативно сказались на способности производителей электроники поставлять продукцию за пределы Вьетнама.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.