Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

ЕС начал антимонопольное расследование против Google из-за голосового помощника Google Ассистент

Google столкнулась с новым антимонопольным расследованием в Европе. Его цель — выяснить, не вынуждает ли поисковый гигант производителей смартфонов использовать Google Ассистент в качестве голосового помощника по умолчанию на Android-устройствах, не оставляя конечным пользователям альтернатив.

Reuters

Reuters

Расследование проводится на фоне растущих опасений регуляторов по поводу потенциальной антиконкурентной практики в гонке за доминирование на рынке между Amazon Alexa, Apple Siri и Google Ассистентом. Google уже столкнулась с крупными штрафами от Еврокомиссии, которая заявила, что поисковый гигант использовал свою популярную мобильную ОС Android для подавления конкурентов как минимум с 2011 года.

Reuters

Еврокомиссия отказалась озвучивать какие-либо комментарии по поводу расследования, и сослалась на слова еврокомиссара по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager). На пресс-конференции девятого июня текущего года та заявила, что у европейских антимонопольных органов есть опасения по поводу попыток крупных технологических компаний ограничить количество голосовых помощников, доступных на смарт-устройствах.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.