Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Дуров заявил, что в Telegram пришло 70 млн новых пользователей за вечер на фоне глобального сбоя в Facebook

На фоне позавчерашнего глобального сбоя в работе сервисов компании Facebook, в результате которого одноимённая соцсеть, платформа Instagram и мессенджер WhatsApp не работали в течение нескольких часов, пользовательская аудитория Telegram выросла на 70 млн человек. Об этом пишет издание Forbes со ссылкой на слова основателя мессенджера Павла Дурова.

Изображение: Depositphotos

Изображение: Depositphotos

«Вчера в Telegram произошёл рекордный рост регистрации и активности пользователей. Ежедневные темпы роста Telegram на порядок превысили норму, и за один день мы приняли больше 70 млн беженцев с других платформ», — приводит источник слова господина Дурова, который также призвал уже действующих пользователей сервиса помочь «обустроиться» новичкам. «Мы не подведём вас, когда это сделают другие», — добавил Дуров.

Основатель мессенджера отметил, что гордится тем, как команда Telegram сумела справиться с беспрецедентным ростом пользовательской аудитории. Платформа продолжала работать в штатном режиме «для подавляющего большинства пользователей». Согласно имеющимся данным, некоторые пользователи из Северной и Южной Америки могли столкнуться с невысокой скоростью работы мессенджера, которая обусловлена тем, что «миллионы людей с этих континентов бросились регистрироваться в Telegram».

Напомним, вечером 4 октября в работе мессенджера WhatsApp, а также социальных сетей Facebook и Instagram произошёл глобальный сбой, из-за которого упомянутые сервисы не функционировали в течение шести часов. Глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) извинился перед пользователями за доставленные неудобства, а инженеры IT-гиганта объяснили сбой некорректными изменениями конфигурации магистральных маршрутизаторов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.