Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Джеймс Кэмерон подтвердил историю о дерзкой идее с лого «Чужих»

Джеймс Кэмерон подтвердил историю о дерзкой идее с лого «Чужих»

Джеймс Кэмерон подтвердил популярную историю о том, как именно он продвигал идею сиквела «Чужого» Ридли Скотта.
Это произошло на встрече режиссёра с представителями 20th Century Fox, когда ему нужно было представить своеобразную презентацию по второму фильму франшизы. Тогда в кабинете было три продюсера, а Кэмерон заявил, что у него есть идея для названия ленты:
Я написал большими буквами «Чужой» (Alien). И добавил «S» в конце (Aliens).
Джеймс Кэмерон
Режиссёр пояснил, что название отлично отображает суть продолжения, где герои столкнулись с большим количеством ксеноморфов, а не с одним, как было в оригинале. По мнению Кэмерона, решение с добавлением буквы к названию было очень простым и при этом понятным.
А потом я сказал: но вот во что это превратится на самом деле. И нарисовал две линии поперёк S, превратив её в знак доллара [$].
Джеймс Кэмерон
По словам Кэмерона, презентация сработала, поскольку представители студии согласились с названием и никогда его не оспаривали.
Автор добавил, что у каждого в карьере наступает период, когда ты можешь позволить себе быть особенно нахальным. Чаще всего это время, когда в Голливуде ещё не знают о тебе, а пробивать путь к успеху каким-то образом надо.
Иногда приходится совершать немного дерзкие поступки. Но с весёлой искоркой в глазах. И я думаю, что они [в индустрии] уважают подобное, потому что это заставляет их задуматься о том, как они сами оказались на своих позициях.
Джеймс Кэмерон
В итоге Кэмерон оказался прав, так как «Чужие» стали одним из самых прибыльных фильмов 1986 года. В США картина собрала порядка 85 млн долларов, а по данным Fox на 1992 год, в мире картина собрала 157 млн долларов.
  Больше на Игромании