Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Главу Alphabet могут вызвать в суд по делу о конфиденциальности в браузере Chrome

Федеральный судья в Калифорнии постановила, что истцы, обвинившие Google в незаконном отслеживании их деятельности в режиме «Инкогнито» браузера Chrome, могут вызвать на слушания главу холдинга Alphabet (владеет Google) Сундара Пичаи (Sundar Pichai) и допрашивать его до двух часов.


Источник изображения: google.com

Источник изображения: google.com

В июне 2020 года пользователи браузера Chrome подали на Google в суд, обвинив компанию в нарушении конфиденциальности: программа собирает о них данные, даже когда активирован режим «Инкогнито». По версии истцов, господин Пичаи обладает «уникальными личными знаниями» по связанным с Chrome вопросам и проблемам конфиденциальности. Представитель компании Хосе Кастанеда (José Castañeda) считает решение суда «необоснованным и чрезмерным». «Категорически оспаривая обвинения по этому делу, мы всегда сотрудничали по бесчисленным запросам истцов… Мы продолжим активно защищаться», — заявил господин Кастанеда.

Ещё в 2019 году главу Alphabet предупреждали, что компании не следует характеризовать режим «Инкогнито» как «приватный», однако никаких изменений за этим не последовало — господин Пичаи не желал, чтобы функция оказалась «в центре внимания». Согласно постановлению судьи, «несколько документов подтверждают, что определённая информация была передана Пичаи, и, возможно, [получена] от него», поэтому прошение представителей истцов об участии главы Alphabet было поддержано.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.