Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Глава Microsoft считает Windows «связующим звеном» для подписок компании

Windows всегда была операционной системой, которую можно свободно приобрести и установить на свой компьютер. Это можно сделать и сейчас, но отношение Microsoft к ОС с годами меняется. Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) недавно заявил, что компания рассматривает платформу Windows в качестве инструмента для распространения своих платных услуг, предоставляемых по подписке.


 Источник изображения: Microsoft

Источник изображения: Microsoft

«Я думаю, что с коммерческой точки зрения хорошо понятно, что Windows — это связующее звено для Microsoft 365», — сообщил господин Наделла во время объявления финансовых результатов Microsoft по итогам первого квартала. Он также добавил, что выпущенная относительно недавно Windows 11 и облачная платформа Microsoft 365 «очень хорошо зарекомендовали себя».

Сравнение Windows со связующим звеном кажется особенно уместным на фоне того, что Microsoft не заботится о том, чтобы продавать пользователям новые версии операционной системы. Пользователи, имеющие лицензионную копию ОС, и сейчас могут обновиться до Windows 10 или Windows 11 бесплатно, и софтверный гигант годами оставляет эту лазейку открытой.

Microsoft давно продвигает разные сервисы по подписке, особенно те, что можно легко включить в бюджет предприятия как «стоимость ведения бизнеса». Поощрение бизнес-пользователей подписываться на как можно большее количество платных подписок стало частью современного менталитета компании. Это хорошо видно на примере развития офисного пакета Office. С момента запуска Microsoft 365 в 2017 году Microsoft планомерно подталкивает пользователей к переходу на использование облачного офиса, доступ к которому предоставляется по подписке.

Microsoft также рассматривает Windows как средство продвижения других продуктов на потребительские устройства. Например, Наделла заявил о росте пользовательской аудитории браузера Edge и персонализированной новостной службы Microsoft Start, которая, по данным компании, насчитывает 500 млн активных пользователей ежемесячно. Очевидно, Windows помогает Microsoft побудить людей к использованию других продуктов компании, и, вероятно, к просмотру рекламного контента.

Идея заключается в том, чтобы бизнес-клиенты и обычные потребители использовали Windows в качестве шлюза, открывающего доступ к программному обеспечению и услугам компании. Если речь идёт о бесплатной услуге, Microsoft не будет прилагать особых усилий для её продвижения. Если же речь заходит о платной услуге, то софтверный гигант сделает всё, чтобы предложение казалось максимально выгодным и нужным клиентам. Во время объявления финансовых результатов Наделла даже не упомянул о количестве проданных ПК. Это говорит о том, что на данном этапе Microsoft заботит лишь количество проданных подписок, а Windows продолжит оставаться связующим звеном, с помощью которого можно получить к ним доступ.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.