Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Глава GlobalFoundries назвал слухи о сделке с Intel рыночными спекуляциями

На этой неделе компания GlobalFoundries объявила о планах по строительству в штате Нью-Йорк нового предприятия, которое должно позволить увеличить производительность местного кластера вдвое. Генеральный директор Том Колфилд (Tom Caulfield) в интервью деловым СМИ при этом решительно опроверг слухи о намерениях компании продать свои активы процессорному гиганту Intel.

Источник изображения: GlobalFoundries

Источник изображения: GlobalFoundries

По сути, главе GlobalFoundries удалось за короткое время опровергнуть эти слухи дважды. В интервью CNBC он заявил, что они лишены основы, поскольку компания делает ставку на развитие собственного бизнеса. Канал Bloomberg удостоился более внятного комментария. «Здесь нечего обсуждать. Вы можете ожидать подобных спекуляций», — пояснил Колфилд, намекая на подготовку компании к публичному размещению акций в 2022 году. Если GlobalFoundries готовится к продаже собственных акций на открытом фондовом рынке, вполне закономерно, что находятся желающие заработать на сопутствующих спекуляциях.

Компания Intel в интервью каналу CNBC упоминалась и в другом контексте. Колфилд дал понять, что не боится выхода Intel на рынок контрактного производства чипов. По его словам, приоритетом для Intel является выпуск продукции с использованием 7-нм технологии и более продвинутых норм, а это никак не пересекается со сферой интересов самой GlobalFoundries, хотя передовые технологии и формируют до 30 % всего рынка данных услуг.

Поясняя активность GlobalFoundries по наращиванию собственных производственных мощностей, Колфилд заявил, что в ближайшие восемь лет отрасль в совокупности должна увеличить объёмы выпускаемых полупроводниковых компонентов в два раза. Помимо строительства в штате Нью-Йорк нового предприятия и расширения производства на уже имеющемся, GlobalFoundries собирается потратить $4 млрд на строительство нового предприятия в Сингапуре и $1 млрд на увеличение производительности своих немецких предприятий, которые достались от AMD в момент основания компании.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.