Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Глава Activision Blizzard Бобби Котик заработает более $500 млн на сделке с Microsoft

Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick) может заработать более $500 млн на сделке по поглощению его компании корпорацией Microsoft. Акционеры Activision уже одобрили сделку и для её завершения, фактически, осталось добиться разрешения регулирующих органов ряда стран.

 Бобби Котик / Источник изображения: Patrick T. Fallon / Bloomberg

Бобби Котик / Источник изображения: Patrick T. Fallon / Bloomberg

На прошлой неделе Activision Blizzard объявила, что Котик получит выходное пособие в размере $14,4 млн, если он будет уволен или покинет занимаемую должность при иных обстоятельствах в течение года после того, как контроль над компанией перейдёт в руки Microsoft. Также известно, что Котик владеет 4,3 млн акций компании и имеет право приобрести ещё 2,2 млн ценных бумаг путём реализации опционов. Таким образом, суммарная стоимость активов, которые могут находиться в руках главы компании, составит около $520 млн.

Согласно имеющимся данным, Бобби Котик заработал $826 549 в 2021 году. Столь существенная выплата кажется странной, если учесть, что последнее время Activision Blizzard была связана с серией скандалов, связанных с домогательствами к сотрудницам компании. Дело дошло до того, что сотрудники компании создали петицию с требованием отставки Котика, поскольку он обвинялся в том, что знал о домогательствах и защищал виновных. В Activision Blizzard отметили, что зарплата Котика зависит от финансовых результатов компании.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.