Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Глава криптовалютной биржи BitConnect обвинён в мошенничестве с биткоинами на $2 млрд

Министерство юстиции США сообщило на этой неделе, что житель Лос-Анджелеса, бывший директор криптовалютной платформы BitConnect Гленн Аркаро (Glenn Arcaro) признал себя виновным в участии в сговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств связи. Вместе с конфискацией средств, полученных преступным путём, Аркаро грозит максимальное наказание в виде 20 лет тюремного заключения.


cointribune.com

cointribune.com

Аркаро вступил в сговор с другими лицами, чтобы использовать интерес инвесторов к криптовалюте, предлагая проприетарные монеты BitConnect в обмен на биткоины с гарантированной прибылью.

Аркаро также признал, что он и другие лица договорились ввести инвесторов в заблуждение относительно программного обеспечения BitConnect, которое якобы позволяло генерировать значительную гарантированную прибыль за счёт использования денег инвесторов и волатильности криптовалюты, торгуя на бирже.

«По правде говоря, BitConnect использовала схему Понци из учебника, выплачивая ранним инвесторам BitConnect деньги, полученные от более поздних инвесторов», — говорят в прокуратуре.

Как директор, Аркаро получал долю от каждого поступления средств. От каждой сделки ему поступало 15 %, и в конечном итоге он заработал более $24 млн. Все эти деньги, согласно судебным документам, Аркаро должен вернуть инвесторам.

В июне Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США предъявила обвинения пяти предполагаемым участникам пула промоутеров BitConnect. Регулятор утверждает, что в 2017 и 2018 годах пять компаний продвигали и продавали ценные бумаги через программу кредитования BitConnect, которая обещала инвесторам доходность до 40 %.

Компании BitConnect и её основателю Сатишу Кумбхани (Satish Kumbhani) также предъявлены обвинения в мошенничестве. Министерство юстиции США сообщило, что инвесторы в США и за рубежом потеряли более $2 млрд в результате деятельности BitConnect, которая считается «крупнейшим мошенничеством с криптовалютой, из тех, по которым когда-либо были предъявлены уголовные обвинения».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.