Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Германия грозит Telegram миллионными штрафами в случае отказа от локализации бизнеса

По словам германского министра юстиции Марко Бушмана (Marco Buschmann), Telegram придётся назначить в стране представителя, ответственного за взаимодействие с властями по юридическим вопросам — иначе мессенджер и стоящую за ним структуру ожидают значительные штрафы. В ФРГ считают, что отсутствие подобного представителя осложняет борьбу с нелегальным контентом.

источник: EyestetixStudio/pixabay.com

источник: EyestetixStudio/pixabay.com

Популярный мессенджер постоянно становится целью регуляторов в России. Только в октябре сумма штрафов в стране составила 35 млн руб. Ассоциация авторских прав в интернете, представляющая интересы издателей, попросила у Роскомнадзора принять меры в отношении мессенджера, поскольку тот не блокирует распространяющий пиратские копии книг канал и не удаляет сами книги.

Сходные претензии имеются и в ФРГ. По данным германских властей, сегодня работа по удалению противоправных материалов ведётся слишком медленно, поскольку пока запросы приходится отправлять в Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ), в которых расположена штаб-квартира Telegram.

Как сообщает «Коммерсант», Бушман пригрозил, применить т.н. «публичное оповещение», если следующая попытка доставки уведомлений не увенчается успехом. К публичному оповещению власти прибегают, когда вручить документ непосредственно получателю не представляется возможным. «После этого мы можем наложить штраф. Наши законы предусматривают штрафы в миллионном размере», — заявил министр представителям СМИ.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.