В Yakuza 6 и Like a Dragon оказалась запрятана полноценная версия Virtua Fighter 5

Моддер под псевдонимом Silent (он же CookiePLMonster) обнаружил в Yakuza: Like a Dragon и Yakuza 6: The Song of Life для ПК полноценную версию файтинга Virtua Fighter 5: Final Showdown.

В Yakuza 6 и Like a Dragon оказалась запрятана полноценная версия Virtua Fighter 5

За время своего существования серия Yakuza успела «приютить» у себя две части Virtua Fighter, включая пятую, однако до недавних пор считалось, что речь идёт лишь о мини-играх.

Silent же путём манипуляции с кодом смог разблокировать цельную версию Virtua Fighter 5: Final Showdown и даже создал плагин для запуска полноценного файтинга — он доступен во внутриигровых аркадных автоматах Sega.


Обнаруженная сборка Virtua Fighter 5: Final Showdown основывается на версии для Xbox 360 и даже содержит отсылки к Xbox Live в меню. В отличие от консольных портов, в этом издании также присутствует рабочая кнопка выхода из игры.

Впрочем, без ложки дёгтя не обошлось: в данной итерации Virtua Fighter 5: Final Showdown не работает система сохранений, английский текст не вмещается в установленные рамки, а опция паузы функционирует не совсем адекватно.

В Yakuza 6 и Like a Dragon оказалась запрятана полноценная версия Virtua Fighter 5

В настоящее время Silent трудится над тем, чтобы вычленить Virtua Fighter 5: Final Showdown из перечисленных игр Yakuza. Первые успехи не заставили себя ждать: файтинг уже работает, хоть пока и без звука.

Virtua Fighter 5 дебютировала в июле 2006-го на аркадных автоматах в Японии, а через год добралась до PS3 и Xbox 360. Издание Final Showdown, вышедшее на консолях в 2012-м, содержит дополнительные костюмы и анимации для бойцов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.