В Resident Evil Village появится аркадный режим The Mercenaries из прошлых частей, но со своими особенностями

Издательство Capcom в рамках второго выпуска своей информационной передачи Resident Evil Showcase представило бонусный режим для всех владельцев Resident Evil Village — знакомых по прошлым играм серии «Наёмников» (The Mercenaries).

В Resident Evil Village появится аркадный режим The Mercenaries из прошлых частей, но со своими особенностями

В том или ином виде «Наёмники» появлялись во многих частях франшизы, начиная с Resident Evil 3: Nemesis, однако последняя до недавнего времени «встреча» с ними состоялась в Resident Evil 6 образца 2012 года.

Как и в прошлых версиях The Mercenaries, игрокам предстоит проходить уровни на время, убивая врагов и подбирая усиления (вроде увеличения мощности оружия или скорости перемещения).


Между секциями пользователи смогут посетить знакомого по основной игре Герцога, который в этом аркадном режиме предложит потратить заработанные в боях деньги на покупку припасов и улучшение оружия.

Режим The Mercenaries появится в Resident Evil Village как бонусный (платить за него не придётся) и станет доступен для ознакомления лишь после прохождения основной сюжетной кампании.

«The Mercenaries — бесконечно переигрываемый режим, к которому вы захотите возвращаться снова и снова, чтобы подкорректировать стратегию убийства волн врагов и достичь наивысшего рейтинга», — уверяет Capcom.

Релиз Resident Evil Village ожидается 7 мая на PC (Steam), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S. В рамках Resident Evil Showcase был также представлен четвёртый трейлер игры, детали второго демо и технические характеристики консольных версий.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.