Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

В Instagram добавили фильтры нежелательного контента

Вслед за возможностью отключать комментарии или ограничивать общение с нежелательными собеседниками социальная сеть Instagram добавила возможность фильтрации материалов неоднозначного характера, вполне подходящих одним, но неприемлемых для других.

engadget.com

engadget.com

«Сегодня мы делаем очередной шаг, запуская то, что называем контролем деликатного контента, это позволяет вам решить, как много потенциально неприемлемого контента будет демонстрироваться в разделе рекомендаций», — заявили представители социальной сети в своём блоге.

По данным компании, хотя Instagram давно блокирует контент, разжигающий ненависть или посты, инициирующие и поддерживающие кибертравлю, до сих пор остаются «серые» зоны — некоторые материалы могут показаться вполне допустимыми одним пользователям и неприемлемыми для других.

Для тех, кто не желает видеть посты с сексуальным подтекстом или сцены насилия, появилась возможность нескольких ступеней фильтрации таких материалов. Для выбора соответствующих опций необходимо зайти в меню «Настройки», перейти в раздел «Аккаунт» и перейти к «Фильтру потенциально неприемлемого контента» — от «Разрешить» до «Ограничить» и «Ограничить больше контента». Стоит отметить, что опцию «Разрешить» могут выбрать только те, кому уже исполнилось 18 лет.

instagram.com

instagram.com

Как сообщает Instagram, «если вы разрешили показ потенциально неприемлемого контента, то можете видеть в разделе “Интересное” больше фото и видео, которые могут быть вам неприятны». Больше информации можно найти в Справочном центре компании.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.