Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

В сеть утекли все спойлеры по сиквелу «Доктора Стрэнджа»

В сеть утекли все спойлеры по сиквелу «Доктора Стрэнджа»

Недавно состоялась премьера второй части «Доктора Стрэнджа», в которой знаменитый маг изучает мультивселенную Marvel
Ещё до релиза появлялись слухи и детали о сюжете картины Сэма Рэйми, но вскоре после дебютного показа в сеть утекло полное описание истории с деталями, оказавшимися весьма точными. А кроме того — появились кадры и записи отдельных моментов в «экранке». 
Собрали под спойлером отдельные ключевые моменты, включая и обещанные авторами камео из той самой мультивселенной. 
 СЮЖЕТ
Большая часть истории представляет собой погоню Ванды Максимофф (Элизабет Олсен) за Доктором Стрэнджем (Бенедикт Камбербэтч) и Вонгом. Сама Ванда после событий «ВандаВижн» фактически стала злодеем. 
Ванда под влиянием книги тёмной магии пытается заполучить своих детей из соседней вселенной, наплевав на последствия. Она хочет украсть силу Америки Чавес (Хочитл Гомес), способной открывать порталы между вселенными при наличии сильных эмоций. 
Сама лента начинается с убийства альтернативной версии Стрэнджа, после чего действие перемещается в основную вселенную MCU, где подруга Стивена Кристина Палмер (Рэйчел Макадамс) выходит замуж за другого человека. 
Затем на улицах города появляется демон (из трейлеров, с щупальцами), с которым сражается Стрэндж — в бою он и встречает Чавес, после чего они общаются о природе мультивселенной с Вонгом. 
Стрэндж обращается за помощью к Ванде (как в трейлере), но оказывается, что это ловушка — она уже обратилась ко злу, а мирный вид окружения представляет собой иллюзию. 
Ванда требует отдать ей девушку, отправив Стрэнджа восвояси. Тот доносит сообщение до Камар-Таджа, где проживают маги, но в этот момент появляется Алая Ведьма. Разворачивается сражение, в процессе которого Стрэндж и Чавес сбегают в другую вселенную. 
В ней оказывается, что местный Доктор пожертвовал собой в битве с Таносом, а верховным магом стал барон Мордо (Чиветел Эджиофор). Тот сообщает, что присутствие героев из другой вселенной запрещено, и обманом отправляет Стрэнджа на суд сообщества Иллюминатов, следящих за подобными вопросами. 
На их базе Стрэндж встречает альтернативую версию своей возлюбленной Кристины, после чего андроиды Альтрона забирают его на суд. В список Иллюминатов входят: Мистер Фантастик (Джон Красински), профессор Ксавье (Патрик Стюарт), капитан Картер (Хейли Этвелл), Чёрный Гром (Энсон Маунт), капитан Марвел (Лашана Линч) и Мордо. 
Они разбирают действия Стрэнджа, осуждая его за то, что тот отдал Камень Времени Таносу в прошлом. Герой пытается оправдаться тем, что подобное решение было необходимо, но его называют эгоистичным — указывая в пример другого Стивена, пожертвовавшего собой. 
Параллельно Ванде удаётся прорваться к собранию. Она пытается схватить Чавес, но её останавливают Иллюминаты. Тогда она начинает убивать их одного за другим — Чёрному Грому удаляет рот, и тот «криком» невольно уничтожает себя. Мистера Фантастика она будто бы пропускает через шредер, а капитана Картер разделяет на две половины её же щитом. Профессору Ксавье Ванда ломает шею, останавливая заодно и капитана Марвел. 
Стрэндж, Палмер и Чавес пытаются сбежать через специальный бункер в другую вселенную, но Ванда успевает схватить девушку и вытолкнуть героев сквозь портал. Стрэндж оказывается в уничтоженной вселенной со своим злым вариантом, остановившим Таноса с помощью тёмной магии и получив «третий глаз». Они сражаются между собой, но герой из MCU побеждает. Чтобы вернуться домой, он берёт под управление тело своей версии из самого начала фильма, которое осталось в основной вселенной. 
Параллельно один из магов уничтожает книгу магии Ванды, за что та убивает его ужасным способом. Она заставляет Вонга и Чавес отправиться в горный замок, где изначально и была создана книга — там может быть её копия. 
В этот момент на сцену снова врывается Стрэндж — в ходе потасовки Вонг освобождается из-под влияния Ванды, однако последней удаётся забрать силу Чавес и получить способность путешествовать через вселенные. 
Она прорывается через реальности к Ванде, у которой остались дети, и чуть не убивает копию себя, до смерти напугав сыновей. Осознав, что зашла слишком далеко, Ванда останавливается и общается со своей альтернативной версией, которая понимает мотивы её поступков. 
Ванда возвращается назад, отдаёт силы Чавес и уничтожает замок, обрушив его на себя в качестве самонаказания за действия, совершённые под влиянием тёмной силы. Её дальнейшая судьба остаётся под вопросом. 
Остальные персонажи расходятся по своим мирам, однако Чавес остаётся в MCU учиться магии. 
В одной из сцен после титров Стрэндж встречается с героиней по имени Клеа (Шарлиз Терон), чародейкой, которая просит его помощи, поскольку реальности угрожает нечто очень могущественное. У Стрэнджа открывается третий глаз (последствия использования тёмной магии в сюжете), и они отправляются через портал. 
Вторая сцена после титров — расширенное камео Брюса Кэмпбелла, который играет роль продавца шариков пиццы из альтернативной вселенной (и ранее появляется в фильме). 
 ВИДЕО
Сражения в фильме
Иллюминаты
Гибель героев
Сцена после титров 
Судя по всему, далеко не всем понравился итоговый результат, увиденный в картине — сейчас у ленты Marvel лишь 63 балла на Metacritic на основе 41 отзыва критиков. Правда, дела значительно лучше обстоят на Rotten Tomatoes — 80% на основе 150 рецензий. 
В качестве плюсов называют хоррор-детали истории, драматический элемент и множество ярких визуальных моментов. Многие отмечают, что в картине очевидно влияние самого Сэма Рэйми — в частности, это касается тона. Кроме того, похвалили и актёрские работы. 
Среди недостатков отмечают отсутствие глубины, когда история больше пытается заинтересовать зрителя в грядущих проектах Marvel, нежели уделить время своим персонажам. А некоторым рецензентам показалось, что альтернативные вселенные отличаются от остальных не так уж и сильно. 
Ещё ряд авторов отметили, что в ленте чувствуются «рамки MCU», когда режиссёру не дают в полной мере раскрыть свой потенциал — хоть его почерк и прорывается сквозь эти проблемы. 
Полноценная премьера «Мультивселенной безумия» состоится в Штатах 6 мая, а вот в России картина не выйдет. 
  Больше на Игромании