Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

В России предложено подготовить стратегию развития САПР стоимостью до 30 млрд рублей

Консорциум отечественных разработчиков системного программного обеспечения предложил подготовить стратегию развития российских систем автоматизированного проектирования (САПР) для электроники.


 Источник изображения: pixabay.com / Innovalabs

Источник изображения: pixabay.com / Innovalabs

Как сообщает газета «Коммерсантъ», на реализацию проекта может уйти от 20 до 30 млрд рублей. Предложение о разработке стратегии в апреле поступило в Минпромторг от консорциума «Базис», в число учредителей которого входят разработчики системного ПО «Аскон», «Скан», Eremex, Omega, Институт инженерной физики и Ассоциация электронного машиностроения.

В сложившейся ситуации зарубежные разработчики САПР, такие как Synopsys, Cadence и Mentor Graphics, прекратили продажу новых лицензий в России. При этом уже приобретённые продукты не будет обновляться. В этой связи требуется создание отечественных аналогов.

 Источник изображения: pixabay.com / kuszapro

Источник изображения: pixabay.com / kuszapro

«В России действительно есть решения для проектирования отдельных элементов электроники, однако софта, позволяющего разрабатывать процессоры, нет. Создание такого ПО — дорогостоящий и длительный проект, разработка может занять минимум два–три года», — говорится в публикации.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.